ФЕДОСКИНО-ЖОСТОВО Печать
        Приглашаем вас в удивительное путешествие в сказочную страну народных промыслов Подмосковья: Федоскино и Жостово.
    Федоскинская лаковая миниатюра - это не просто сувенир, а произведение искусства, каждое из изделий уникально и может стать семейной реликвией, украсить любую частную коллекцию или художественный салон. На изделия дается столетняя гарантия. Подлинность каждого изделия подтверждена сертификатом и личной подписью художника.

    Музей-Галерея Надежды Стрелкиной "Сказочный Мир"(с. Данилково)
В экспозиции музея представлены работы, созданные художницей за последние 20 лет. Надежда Стрелкина - художник с мировым именем. Её творческие работы залицензированы на разной продукции во многих странах мира. В 1997 году Надежда Стрелкина была награждена хрустальным кубком “Лучший художник года” за серию “Мелодия Ангелов” от американской компании “The Bradford Exchange.” Работала на Федоскинской фабрике лаковой миниатюры. Ее работы находятся в музее Федоскиной фабрики, а также в частных коллекциях Англии, Франции, Америки. Профессиональный художник, член Союза художников России.

    Со второй половины XIX века в деревне Жостово возникло производство расписных подносов.Творцами красочных, в основном, цветочных орнаментов были простые русские крестьяне. Они принесли в лаковую живопись яркую жизнерадостность красок, простоту и доходчивость образов, меткость характеристик, четкость рисунка.

        В ходе программы:

-Отъезд из Зеленограда
-Федоскинская фабрика миниатюрной и лаковой живописи
-Музей-Галерея Надежды Стрелкиной "Сказочный Мир" -Единственный в мире Музей подносов в Жостово
-Возвращение в Зеленоград (ориентировочно)

        Стоимость: 1900 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсионная программа, услуги сопровождающего.