Торжок - город Золотошвей Печать

     Торжок — город во многом уникальный для России, так как почти весь его городской ансамбль сохранился с конца 18 — начала 19 века. Это лучший в России образец города екатерининских времен, и один из самых целостных и красивых малых городов России. Мало кто знает, что по количеству церквей Торжок может соперничать с Суздалем.
      Искусству торжокских золотошвей более 700 лет. В те отдаленные времена торговый город на Тверце — Торжок — привлекал купцов-иностранцев, привозивших заморские товары: шелк, бархат, парчу — ткани, достойные золотой вышивки. Далеко за пределами Тверской земли известны уникальные изделия торжокских мастериц.

В ходе программы вас ждет:


- Обзорная экскурсия по Торжку с осмотром Борисо-Глебского мужского монастыря XIв., Старо-Вознесенской церкви, бывшей рыночной площади, торговых рядов, городской набережной, с осмотром памятников архитектору Н.А. Львову и великому поэту А.С. Пушкину.
- Знакомство с единственным в России промыслом золотного шитья. Посещение фирменного магазина при фабрике. Здесь Вы сможете приобрести подлинное чудо – работы новоторжских золотошвей.

«ТУРЫ ОТ и ДО»

Москва, Зеленоград,корп. 1100, офис 32

(499) 995-13-35, 8-916-708-57-49, 8-916-739-45-68

www.otido-tours.ru