"В гости к Бабе Яге "- г. Калязин Печать
    Калязин один из старинных русских городов. На берегах Волги и Жабни первые поселения угро-финских племен, затем и славян-кривичей восходят к IV-V в.в. н. э. Первое известное поселение, упомянутое в одной из русских летописей, называлось 'Никола на Жабне'. Это поселение значится в списках городов и местечек, сожженных монголо-татарами во время нашествия 1238 года. На месте нынешнего Калязина, как указывают древние источники, еще до XII столетия существовал монастырь Николы на Жабне, близ которого и возникла слобода Калязин. Троицкий Калязинский мужской монастырь был основан в XV веке и долгое время сиял своей красотой и великолепием. Под стенами монастыря в эпоху 'Смутного времени' отряды сподвижников Минина и Пожарского разгромили польских захватчиков. В советский период в 1939 году обитель была взорвана, а затем затоплена со старой частью города. 'Рукотворное море' - Угличская ГЭС - на век поглотило его. Символом отвергнутого прошлого возвышается из воды затопленная колокольня, одна из красивейших в Верхневолжье. ...
    В программе:

07:00 Отправление группы из Зеленограда
11:30 Встреча в Калязине. Знакомство с городом Калязином .
- Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением старинных улиц города Калязина, памятников: Макарию Калязинскому, М.В. Скопину-Шуйскому, посещение Вознесенского Храма и др.
- Пешая прогулка по улице Карла Маркса с выходом к затопленной колокольне Николаевского Собора, посещение сувенирной ярмарки;
- Посещение фирменного магазина (для взрослых)ЛВЗ «Вереск»(бальзамы, ликёры , настойки, кашинская вода и лимонад).
Далее вы посетите выставку «Глиняной игрушки»+ мастер класс(роспись глиняной игрушки +лепка глиняной игрушки), познакомитесь с настоящими мастерами художественной росписью по глине ,лепке. Вы увидите волшебный процесс превращения куска глины в настоящее произведение искусства. А также у Вас появится возможность сделать себе памятный подарок своими руками!!! Встреча с Бабкой Ежкой у избушки на курьих ножках, волшебное гадание «От Бабы Яги»+угощение гадальными пирожками , интерактивная программа «В гостях у бабы Яги».
Обед в кафе города.
18:00 Отправление в Зеленоград
22:30 Возвращение в Зеленоград (ориентировочно)
    Стоимость: 2000 руб.

В стоимость входит: транспортное обслуживание, услуги сопровождающего, экскурсионное обслуживание; входные билеты; обед, развлекательная программа.