Кострома — Плёс Печать
    В Костроме туристов притягивает в первую очередь Ипатьевский монастырь, игравший важную роль в становлении династии Романовых. Монастырь затем посещали все русские правители до распада империи. Рядом с монастырём устроен музей деревянного зодчества, где можно осмотреть постройки, привезённые из близлежащих деревень. Также город знаменит жившем здесь герое - Иване Сусанине, которому посвящена улица и площадь, имеется памятник. Центральная часть города сохранила комплекс торговых рядов и старинные здания XIX века, от площади в противоположную от Волги сторону расходятся лучи улиц (Генеральный план строительства времён Екатерины II). В городе внимание привлекают церковь Воскресения на Дебре и другие храмы, а на окраинах можно видеть старинные деревянные избы с резьбой. Зимой на центральной площади устраивается ледяной городок.

    В программе экскурсии:
4:00 — Отправление из Зеленограда
9:00 — Завтрак в кафе города
11:00 — п. Плес. Посещение дома-музея Исаака Ильича Левитана. Церковь Варвары Великомученицы, Церковь Воскресения Христова.
13:50 — Экскурсия по Костроме с посещением Богоявленского-Анастасииного монастыря и Церкви Воскресения на Дебре.
15:00 — Обед в Костроме
15:30 — Свято-Троицкий мужской Ипатьевский монастырь
16:40 — Демонстрационный зал и магазины Костромского ювелирного завода
18:00 — Отправление в Зеленоград
00:00 — Прибытие в Зеленоград (ориентировочно)

    Стоимость: 3600 руб. с чел.

    В стоимость входит: транспортные услуги, экскурсионная программа, услуги гида, питание - 1 завтрак, 1 обед, входные билеты, сопровождение.