«МЕЛИХОВО» с театром – ДАВИДОВА ПУСТЫНЬ - ТАЛЕЖ Печать
    Мелихово — подмосковная усадьба, где жил и работал русский писатель Антон Павлович Чехов. В усадьбе Мелихово Чехов прожил семь лет, создав в этот период более 40 литературных произведений, среди них "Палата № 6", "Дом с Мезонином", "Мужики", "Человек в футляре", а также новаторские пьесы "Чайка" и "Дядя Ваня", принесшие ему мировую славу и определившие развитие драматургии и театра XX века. Музей-заповедник А.П. Чехова в Мелихово - крупнейший музей-заповедник в России. Он включает усадебный дом, флигель, построенный писателем в 1894 г. для размещения гостей и ставший местом его литературной работы, сад, огород, пруд "Аквариум", на берегу которого Чехов любил посидеть с удочкой, насыпная горка, флигель-кухня с предметами крестьянского обихода XIX в. В усадьбе вас ждет не только увлекательная экскурсия, но также вы станете зрителями театральной постановки по произведениям А.П.Чехова. Располагается усадьба в Чеховском районе, в селе Мелихово. Давидово-Вознесенская пустынь (мужской монастырь) был основан в 1515 г. преподобным Давидом из рода князей Вяземских в пустынной местности на берегу р. Лопасни. После его смерти, в 1732-1740 гг. над гробом преподобного Давида была поставлена каменная колокольня, а над нею устроена церковь в честь иконы Пресвятой Богородицы "Знамение". Особое внимание обители оказывал царь Иван Грозный. В 1619 г. Давидова Пустынь подверглась нашествию литовцев и черкесов, а в 30-х годах 20-го столетия большевиками монахам было приказано покинуть монастырь. Всех их, в одну из ночей, увезли на грузовиках в неизвестном направлении. Настоятельский корпус забрали под сельхозтехникум, а в храмах разместились гаражи, склады и клуб. В 1995 г. было решено возобновить монашескую жизнь в стенах древней Давидовой пустыни. 24 мая 1997 г. мощи основателя обители преподобного Давида были перенесены в Никольский храм. В монастыре собрано более 150 частиц мощей угодников Божьих. В специально устроенном ковчеге в обители храниться частица Гвоздя Распятия Христова. На подворье Давидовой пустыни, в деревне Талеж, из-под земли исходит обильный источник родниковой воды, освященный во имя преподобного Давида. Построены храм, купальня и звонница.

    Время в пути: 3 часа

отъезд из Зеленограда
Мужской действующий монастырь Давидово-Вознесенская Пустынь
переезд в Мелихово
Начало экскурсии в Мелихово + Театральная постановка(продолжительность 1,5-2 часа)
свободное время
Талеж (святой источник с купелью)
Отправление в Зеленоград
Прибытие в Зеленоград

    Стоимость: 1400 руб.

В стоимость входит: транспортные услуги, экскурсионная программа, просмотр спектакля, услуги сопровождающего, посещение монастыря, посещение святого источника.
Практическая информация: На этом маршруте нет удобных точек питания, чтобы пообедать. Возьмите с собой на экскурсию термос и бутерброды.